Aus dem Kochlabor, Folge 7

Durchwachsenen Speck in Kasserolle angebraten, Zwiebel in Ringe geschnitten, zum Speck gegeben. Rote Paprika in Streifen geschnitten, auch zum Speck gegeben. Mit wenig Rinderbrühe abgelöscht. Bisschen Harissa dazu, sowie einen kleinen Schuss Balsamico. Zugedeckt schmoren gelassen, irgendwann Deckel abgenommen, um die Flüssigkeit größtenteils verdampfen zu lassen. Dazu Spaghetti.

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Kartoffeln vorgekocht. Rinderhack zerzupft und scharf in wenig Öl scharf angebraten, gesalzen, gepfeffert. Leidlich abgekühlte Kartoffeln in Würfel geschnitten und in eingefettete Auflaufform gegeben. Darüber: schwarze Oliven in Scheiben, Hackfleisch, zerbröckelten Schafskäse (Feta). Ei mit Milch verquirlt, Salz und Pfeffer dazu, eine Prise Piment. Die Eimilch über die anderen Zutaten gekippt. Das Ganze ab in den Backofen, 15 Minuten bei 200°C.

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Da ich mehr Hackfleisch angebraten hatte, als dem Auflauf zuträglich gewesen wäre, und von der roten Paprika auch noch was übrig war, ist wieder mal Resteverwertung angesagt gewesen. Hackfleisch in der Pfanne erhitzt, Zwiebelringe und Paprikastreifen druntergemischt und angebraten. Mit Rinderbrühe abgelöscht, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Oregano und wenig Petersilie gewürzt. Tomatenmark eingerührt, abgedeckt schmoren gelassen, so lange wie der gleichzeitig aufgesetzte Reis gebraucht hat. Zum Schluss einen Schuss Sahne untergerührt.

Keine sehr abwechslungsreiche Woche, aber alles sehr lecker.

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